Seni Broadcasting dan Film mengadakan kegiatan Festival Karya Pelajar online

Program keahlian Seni Broadcasting dan Film SMKN 3 Kota Bengkulu untuk pertama kalinya melaksanakan Festival Karya Pelajar (FKP) secara online sekaligus peluncuran Siaran TV Streaming yang bisa diakses melalui channel Youtube “Broadcasting dan Film” dan Instagram @bc.film.smkn3bkl pada 11 Februari 2021.

FKP dan peluncuran siaran TV Streaming ini dihadiri oleh Kabid SMK Dikbud Provinsi Bengkulu, Drs. Buslan, M.Pd., M.Si beserta staff dan dibuka langsung oleh kepala SMKN 3 Kota Bengkulu, Eva Yuliarzi, M.Pd.

Kegiatan ini terselenggara atas kerja keras Guru-guru pembimbing dan siswa-siswi Program keahlian Seni Broadcasting dan Film kelas XI.

Rahmayu Atrri Murni, M.Pd selaku ketua Program keahlian Seni Broadcasting dan Film mengakui bahwa persiapan Festival Karya Pelajar tahun 2021 ini terasa begitu berbeda dibanding tahun-tahun sebelumnya.
"Ya karena kita sedang dalam masa Covid-19, biasanya acara FKP tahun sebelumnya biasanya dilakukan secara langsung (offline - red). Akhirnya setelah berdiskusi, kita sepakat mengadakan FKP secara online. Sekalian kita buat siaran televisi secara streaming." Ujar Rahmayu Attri Murni, M.Pd.

Sebagai pengingat, bahwa Festival Karya Pelajar (FKP) merupakan acara tahunan yang diselenggarakan secara rutin oleh program keahlian Seni Broadcasting dan Film SMKN 3 Kota Bengkulu. Di tahun-tahun sebelumnya, acara ini dilakukan secara offline. Namun dikarenakan sedang pandemi covid-19, Festival Karya Pelajar dilakukan secara streaming/ online. Rencananya, ke depan akan dilakukan siaran televisi streaming secara rutin sebagai komitmen media pembelajaran bagi siswa-siswi seni broadcasting dan film SMKN 3 Kota Bengkulu.
Siaran rutin TV streaming tersebut akan bisa diakses penonton melalui channel youtube: https://youtube.com/channel/UC15Uf96CYJUQ69RgJ8IMRbQ dan akun instagram @bc.film.smkn3bkl

Pelaksanaan UJIAN AKHIR SEMESTER online 2020 semester ganjil

Sebanyak 1649 siswa SMKN 3 Kota Bengkulu mengikuti Ujian Akhir Semester secara daring. Ujian yang diikuti dari kelas 10 hingga kelas 12 seluruh jurusan ini mulai dilaksanakan dari tangg

05/12/2020 10:32 - Oleh Administrator - Dilihat 339 kali