GUNA MENGHADAPI DUNIA KERJA, BKK SMKN 3 KOTA BENGKULU ADAKAN SOSIALISASI UNTUK KELAS 12

Dalam rangka mendekati kelulusan siswa-siswi kelas 12 yang tinggal menunggu beberapa bulan lagi, SMK Negeri 3 Kota Bengkulu mengadakan kegiatan sosialisasi Bursa Kerja Khusus (BKK) dan pendataan alumni di ruang Aula SMK Negeri 3 Kota Bengkulu pada Sabtu, 26 Maret 2022.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh SMK Negeri 3 Kota Bengkulu melalui Unit Bursa Kerja Khusus (BKK) SMK Negeri 3 Kota Bengkulu yang diketuai oleh Rob Stoicynen, S.Pd., M.TPd. Acara ini dihadiri oleh Kepala Bidang Penempatan Kerja Dinas Ketenagakerjaan Kota Bengkulu, Yulia, SE., ME, Kepala SMK Negeri 3 Kota Bengkulu Rismaiti, S.Pd., M.TPd, Kepala Tata Usaha SMK Negeri 3 Kota Bengkulu Kinder Sihotang, M.Pd, Kepala Unit BKK SMK Negeri 3 Kota Bengkulu Rob Stoicynen, S.Pd., M.TPd, Guru-guru SMK Negeri 3 Kota Bengkulu serta seluruh siswa-siswi kelas 12 SMK Negeri 3 Kota Bengkulu.

Kegiatan ini dibuka dengan sambutan-sambutan. Sambutan pertama disampaikan oleh Kepala SMK Negeri 3 Kota Bengkulu Rismaiti, S.Pd., M.TPd. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pentingnya memiliki cita-cita untuk melangkah maju ke depan setelah lulus, baik itu berwirausaha, kuliah maupun bekerja. Beliau juga menekankan pentingnya pendataan alumni, karena selain sebagai administrative, pendataan alumni juga penting sebagai jalinan silaturahmi nantinya.

Sambutan kedua disampaikan oleh Kepala Bidang Penempatan Kerja Dinas Ketenagakerjaan Kota Bengkulu, Yulia, SE., ME. Dalam sambutannya, ia memaparkan bagaimana membaca dan menghadapi peluang-peluang kerja saat ini. Selain itu, beliau juga memaparkan pentingnya memiliki kartu kuning sebagai salah satu syarat untuk mencari kerja. Tak lupa beliau juga menjelaskan bagaimana tahapan-tahapan yang harus dilakukan hingga mendapatkan kartu kuning tersebut.

Dalam kegiatan tersebut juga, panitia BKK telah menyiapkan formular yang akan dibagikan ke seluruh siswa kelas 12 yang hadir untuk diisi. Formulir tersebut berisi tentang data pribadi dan rencana seputar langkah ke depan setelah lulus ( melanjutkan kuliah, bekerja atau berwirausajha) disertai alas an. Formulir tersebut dikumpulkan oleh pihak BKK untuk kemudian dianalisis untuk kebutuhan evaluasi ke depan.

Perlu diketahui bahwa sosialisasi BKK adalah kegiatan tahunan yang rutin dilaksanakan. Kegiatan ini dimaksudkan untuk memberi pemahaman kepada siswa-siswi kelas 12 yang sebentar lagi lulus tentang seputar dunia kerja dan bagaimana membaca peluang kerja baik regional, di dalam negeri maupun di luar negeri. Selain itu, kegiatan ini juga dimaksudkan untuk melakukan pendataan alumni SMK Negeri 3 Kota Bengkulu. Melalui kegiatan sosialisasi BKK ini diharapkan semakin membuka wawasan para siswa terhadap dunia kerja, dan tetap terjalin silaturahmi melalui pendataan alumni tersebut.

Sangat bagus dan bermanfaat

Saa setelah lulus dari SMK negeri 3 kota Bengkulu,saya akan melanjutkan pendidikan dibidang kesehatan, kalau saya lulus maka saya akan melanjutkan dibidang kebidanan

Saya setelah lulus dari SMK negeri 3 kota bengkulu, saya akan tes menjadi tentara kalau saya lulus di angkatan Darat, tentara saya akan melanjutkan di bidang TNI, bila saya tidak lulus makah saya akan melakukan di bidang kuliner dan saya berkerja di salah satu rumah makan /hotel.sekian dari saya Terima kasih assalamu'alaikum wb wr.

INFO PPDB 2022 / 2023

15/06/2022 21:28 - Oleh Administrator - Dilihat 169 kali
Pengumuman PPDB 2022 SMKN 3 Kota Bengkulu

Jadwal Pendaftaran PPDB  Tahun Ajaran 2022/2023 Pendaftaran                  Tanggal : 27 Juni - 5 Juli 2022 Seleksi