SMKN 3 Kota Bengkulu Melaksanakan Program #SMKN3KotaBengkuluBerbagi

SMK Negeri 3 Kota Bengkulu melaksanakan pembagian paket ramadhan di ruang Aula SMK Negeri 3 Kota Bengkulu pada Jumat, 22 April 2022. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Bengkulu Drs. Syahjudin, M.Pd, Kabid Pembinaan SMK Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Bengkulu, Drs. Buslan, M.Pd., M.Si, Kabid PTK Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Bengkulu M. SYafiri, S.Pd, Wakil Ketua Komite SMK Negeri 3 Kota Bengkulu Drs. Imrozie, Kepala SMK Negeri 3 Kota Bengkulu Rismaiti, S.Pd., M.TPd, seluruh keluarga besar SMK Negeri 3 Kota Bengkulu, wali murid serta siswa siswi SMK Negeri 3 Kota Bengkulu.

Kegiatan #SMKN3KotaBengkuluBerbagi ini merupakan salah satu dari rangkaian kegiatan gempita Ramadhan yang mulai dilaksanakan beberapa waktu lalu. Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Panitia Gempita Ramadhan, Reno Regan, S.Pd. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan selama bulan Ramadhan, SMK Negeri 3 Kota Bengkulu telah melaksanakan berbagai kegiatan mulai dari lomba adzan, MTQ, membaca surat yasin, sholat dhuha berjamaah dan lain sebagainya. “Puncak dari kegiatan gempita Ramadhan ini pembagian paket Ramadhan yang dilaksanakan hari ini. Jumlah paket Ramadhan yang akan dibagikan sebanyak 100 paket.”. Paket-paket tersebut akan dibagikan ke wali-wali murid yang telah didata sebelumnya oleh Waka kesiswaan.

Sambutan selanjutnya disampaikan oleh Kepala SMK Negeri 3 Kota Bengkulu. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa program #SMKN3Kotabengkuluberbagi ini terlaksana atas dukungan baik dari seluruh siswa-siswi maupun keluarga besar SMK Negeri 3 Kota Bengkulu. “Alhamdulillah kita bisa melaksanakan program berbagi ini sebanyak 100 paket. Ini merupakan salah satu bentuk kepedulian kita terhadap sesama”.

Sambutan selanjutnya disampaikan oleh Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Bengkulu, Drs. Syahjudin, M.Pd. Dalam sambutannya, beliau sangat mengapresiasi kegiatan ini. “Alhamdulillah, dari sekian banyak SMK yang mengadakan program selama Ramadhan, SMKN 3 Kota Bengkulu menjadi salah satunya”.  Selain itu, tak lupa beliau juga menyampaikan pesan untuk siswa-siswi kelas 12 yang baru saja selesai melaksanakan ujian sekolah. “Ujian sekolah udah selesai. Ikhtiar sudah, sekarang waktunya kita berdoa. Mari kita berdoa mudah-mudahan mendapatkan nilai yang baik.”. Kemudian beliau seraya menutup kegiatan gempita Ramadhan yang telah dilaksanakan mulai tanggal 4 April 2022 tersebut secara simbolis.

Kegiatan dilanjutkan dengan pembagian paket Ramadhan secara simbolis kepada wali murid yang telah hadir. Paket-paket Ramadhan tersebut dibagikan secara simbolis oleh Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Bengkulu Drs. Syahjudin, M.Pd, Kabid SMK Dikbud Provinsi Bengkulu Drs. Buslan, M.Pd., M.Si, Ketua Komite SMK Negeri 3 Kota Bengkulu Drs. Inrozie, Kepala SMK Negeri 3 Kota Bengkulu Drs. Rismaiti, S.Pd., M.TPd kepada Bapak/Ibu wali murid yang telah hadir.

Setelah pembagian paket Ramadhan secara simbolis, kemudian acara dilanjutkan dengan pembagian paket Ramadhan kepada seluruh wali murid yang telah hadir. Sebanyak 100 paket Ramadhan telah disiapkan untuk didistribusikan kepada wali murid yang sebelumnya telah didata.

Kemudian acara dilanjutkan dengan pembagian hadiah bagi para pemenang lomba gempita ramadhan yang telah dilaksanakan beberapa waktu lalu. Adapun pemenang lomba tersebut mulai dari lomba adzan, MTQ, melukis kaligrafi, menyanyi lagu religi dan lain sebagainya.

Perlu diketahui bahwa SMK Negeri 3 Kota Bengkulu melaksanakan kegiatan gempita Ramadhan. Kegiatan tersebut dilaksanakan mulai tanggal 4 April 2022. Kegiatan tersebut mulai dari sholat dhuha berjamaah, membaca surat yasin, siraman rohani, perlombaan MTQ, adzan, melukis kaligrafi hingga puncaknya adalah kegiatan pembagian paket Ramadhan yang hari ini baru saja dilaksanakan. Melalui program ini, diharapkan mampu menciptakan suasana Ramadhan di lingkungan SMK Negeri 3 Kota Bengkulu yang semakin khidmat, religious dan tetap menjalin silaturahmi. (AJ)

Komentar

Terima kasih kepada keluarga besar SMKN3 yg sudah ikut partisipasi dalam kegiatan ini terutama tim kesiswaan pak Reno CS

Pengumuman PPDB 2022 SMKN 3 Kota Bengkulu